Вторник, 18 декабря 2018, 12:531545130429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конфликт между президентом и премьером увеличил симпатии населения Донетчины в пользу последней. Ее электорат пополнился сторонниками КПУ и ПР. К такому выводу пришла Аналитическая служба Николая Гаврилова, распространившая соответствующий пресс-релиз.

Так, при всей нелюбви к Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко (уровень недоверия к ним в апреле составлял 58%) в конце лета доверие к премьеру стало неуклонно возрастать (с 19% в июне до 28% в августе).

По результатам исследования, Виктор Ющенко одинаковым доверием с Юлией Тимошенко пользуется у неработающих (27%) и рабочих (21%). Больше всего доверяют Тимошенко студенты (37%), работники сферы бизнеса (35% против 12%), служащие (34% против 21%) и пенсионеры (25% против 17%).

Доверие населения Ющенко в основном строится на фоне недоверия к Тимошенко - 36% сторонников президента. Каждый пятый (20%) доверяет ему как лучшему политику Украины, а устраивают его деловые и личностные качества 15%. Считают, что он старается что-то делать и добивается своего 12%. Верят только в свои силы и в то же время доверяют ему 6%. Не смогли пояснить, почему они вообще доверяют Виктору Ющенко, 9%.

Среди респондентов, которые доверяют Юлии Тимошенко, 20% настаивали на том, что она как политик лучше, чем президент. Для 15% сторонников лидера БЮТ ее достоинства на фоне Виктора Ющенко стали более очевидными. Доверяют ей за старания 12%. Удовлетворены тем, как она выполняет обещания 8% и добивается своего - 6%. Полностью разделяют ее политику 5%. Доверяет ей и те, кто верит только в свои силы (7%), и даже те, кому не нравятся результаты ее работы (5%). Не смогли прокомментировать, чем мотивировано такое доверие к премьеру, 6%.

Из 48% опрошенных, которые не доверяют ни президенту, ни премьеру, 12% считают, что они ничем не заслужили это доверие, у 11% они вызывают только чувство антипатии, 9%. недовольны тем, что не выполняются обещания и жизнь становится все хуже. Не доверяют им и потому, что они плохо работают (7%), ничего не делают для людей (5%) и стараются только для себя (3%).

Виктору Ющенко безоговорочно доверяют все приверженцы блока «НУНС» (100%). Он имеет чуть больше поддержки, чем премьер, среди тех, кто разочаровались во всех партиях (20% против 18%). Очевидные преимущества у Юлии Тимошенко: она пользуется поддержкой не только среди симпатиков БЮТ (85%), но и в немалой степени у сторонников коммунистов (42%). Стал ей больше доверять, чем президенту, и электорат Партии регионов (15% против 12%).

Всего социологами с 1 по 3 сентября было опрошено 487 человек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: