Четверг, 13 декабря 2018, 09:061544684817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В сентябре текущего года 68 500 человек приступили к занятиям во всех учебных заведениях города Донецка. Об этом сказал городской голова Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

Мэр сообщил, что в текущем году из школ было выпущено 464 медалиста. «Все 464 медалиста зачислены и поступили в высшие учебные заведения… Все медалисты подтвердили свое реноме, что они действительно получили заслуженно свои медали и с первым этапом своей жизни они справились», - сказал мэр.

По его словам, из числа медалистов 90,7% поступили в донецкие вузы, остальные выпускники-медалисты - обучаются в учебных заведениях других городов или дальнего зарубежья.

К сожалению, отметил мэр, тенденция поступления абитуриентов-отличников на экономические и юридические специальности превалирует.

«Из числа отличников 12,7% – поступили на юридические факультеты, 34% - поступили на экономические факультеты, 10,6% - педагоги, 1,7 % - инженеры, строители, 5,8% - врачи. Остальные – это информационные технологии, менеджмент производства, статистика, финансисты, 1,2% - пошли на специальность журналистика», - рассказал А.Лукьянченко.

При этом городской голова посетовал, что «по-прежнему престижность инженерных специальностей отсутствует». «С одной стороны, видимо трудность обучения, с другой – не престижность инженерского труда. Это тревожный симптом для нашего промышленного региона, для нашего промышленного города», - сказал мэр.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: