Понедельник, 17 декабря 2018, 21:081545073729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не все донецкие дети пошли сегодня в школу. Корреспондент «Острова» стал свидетелем того, как в то время, как большинство учеников с праздничными букетами и новыми портфелями стояли на торжественной линейке, посвященной "Первому звонку", их сверстники вынуждены были добывать себе пропитание в урнах парка имени Щербакова.

Сегодняшний день выдался удачным для донецких гаврошей: в субботу и в воскресенье в областном центре праздновали День шахтера и День города, поэтому после народных гуляний в мусорниках осталось много «вкусной и полезной пищи» - остатки чипсов, соленых орешков, сухариков, пакетов с недопитым соком.

Конкуренцию юным бродяжкам составляли взрослые бомжы. Выспавшись на скамейках все в том же парке культуры и отдыха, они принялись собирать пустые бутылки. Так как на территорию парка имени Щербакова продавать или вносить напитки «в стекле» категорически запрещено (разрешена лишь жестяная или пластиковая тара), содержимое бутылок выпивалось непосредственно у входа в парк. Опустошенная посуда складывалась здесь же – у главного входа в парк и у входа со стороны моста через пруд.

У учеников донецкой ОШ №45 "Первый звонок" получился по-настоящему торжественным и памятным.

А у этих детей школьного возраста "Первый звонок" выглядел совсем по-другому.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: