Четверг, 13 декабря 2018, 04:281544668136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В угольной отрасли Донецкой области в настоящее время занято 155 тысяч работников. Об этом сообщает главное управление статистики в Донецкой области.

Это число горняков выдают на-гора 45% всего добываемого в Украине угля и 70% - коксующихся марок.

Как известно, кроме технической оснащенности шахт, объемы угледобычи и в целом развитие отрасли в определяющей степени зависят от наличия квалифицированных кадров. Пока их численность продолжает сокращаться.

Так, в 2007 году уволившихся с предприятий угольной промышленности области было больше, чем принятых на работу, на 12%, за первое полугодие 2008 года - на 13%. При этом, менее 2% в 2007 году и немногим более 1% в первом полугодии текущего года принято на новообразованные рабочие места.

Работников, обученных новым профессиям, в 2007 году было меньше, чем год назад, на 11%, а численность повысивших свою квалификацию сократилась на 19%.

Облстат отмечает, что каждая четвертая тонна угля горняками Донетчины добывается на глубине свыше километра, почти треть угледобычи приходится на пласты мощностью менее 1,2 метра. В Центральном Донбассе - Горловка, Дзержинск, Енакиево - из столь тонких пластов извлекается две трети угля, а свыше 80% добывается на крутом (более 45 градусов) падении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: