Четверг, 13 декабря 2018, 02:381544661486 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область перечислила пострадавшим от наводнения регионам 4,8 миллиона гривен и отправила 30 грузовиков с гуманитарной помощью. Об этом первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов сказал на коллегии ОГА, благодаря мэров всех городов, принимавших участие в оказании помощи.

«Донецкая область никогда не оставалась в стороне от чужой беды. По состоянию на 27 августа областью перечислено пострадавшим от наводнения регионам 4,8 миллиона гривен. Направлено 30 грузовиков – это сельхозпродукция, продукты питания, моющие средства, бытовая техника, строительные материалы, одежда и обувь. Оздоровлено 106 детей из пострадавших регионов», - сказал С. Дергунов.

Он также отметил, что на сегодня выполнены практически все условия договоров о долевом участии области в строительстве жилья для пострадавших.

Как известно, учитывая большой размер ущерба, который причинен стихийным бедствием 23-27 июля 2008 года, в частности на территории Ивано-Франковской и Черновицкой областей, а также необходимость неотложного проведения комплекса соответствующих восстановительных работ, Президент Украины Виктор Ющенко поручил Главе Совета министров Автономной Республики Крым, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций предоставить надлежащую необходимую помощь для преодоления последствий стихии районам указанных областей согласно закреплениям.

Поручением от 4 августа 2008 года №1-1/1741 глава государства закрепил за Донецкой областью Глыбоцкий район Черновицкой области и Галицкий район Ивано-Франковской области и попросил направлять средства этим двум районам.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: