Вторник, 18 декабря 2018, 23:111545167511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ДК «Газ Украины» обещает прекратить с 1 сентября 2008 года поставки топлива на «Донецкгортеплосеть» в случае сохранения низкого уровня платежей за потребленный газ. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции первый заместитель директора «Донецкгортеплосети» Александр Семченко.

<p> «Нам поступило серьезное  предупреждение  из ДК «Газ Украины», что 1 сентября нам могут отключить газ. Могут  отключить не с 1, а с 10 сентября, но угрозы серьезные», -сказал первый замдиректора.
 

Задолженность «Донецкгортеплосети» за потребленный газ составляет на сегодня 63 млн. гривен. Долг населения же за потребленные услуги на сегодня составил 83 млн. гривен.

«В мае, июне, июле платежи населения были выше 100%. Задолженность населения сокращалась. Она сокращалась и за счет привлечения кредитных средств – 12 млн. гривен в июле. Таким образом, за три месяца теплосети удалось сократить долг перед «Газом Украины» со 100 до 63 млн. гривен… Однако, те условия, которые нам ставили после отключения горячей воды 23 мая, мы все-таки не выполняем. Мы должны были погасить задолженность за два летних месяца июнь-июль. Мы не сможем этого сделать и в августе, потому что в этот месяц платежи резко ухудшились», - сказал он.

В настоящее время, продолжил А.Семченко, уровень платежей населения составил 86%. «Задолженность увеличилась на 2 млн. гривен. Если мы говорили в июне, что задолженность населения уменьшилась на 3, 4 млн., то сейчас она увеличилась. По сравнению с июлем, теплосеть живых денег получит на счета на 7 млн. меньше. Ситуация критическая», - сказал он, при этом отметил, что сложно сказать с чем связано падение платежей населения.

Ввиду задолженности абонентами за потребленные услуги, теплосеть продолжает применять меры по отношению к должникам: это судебные иски, аресты имущества, отключение от горячего водоснабжения. За минувшую неделю отключено было 52 квартиры.

Кроме того, А.Семченко опасается того, что из-за долгов населения, с 15 октября в Донецке может «не начаться отопительный сезон».

Он отметил, что в данном случае, Донецку никто не поможет. Заместитель губернатора Донецкой области Юрий Хиврич отметил, что область может вступиться за теплосеть, в случае если «Донецкгортеплосеть» самостоятельно погасит «Газу Украины» 15-18 млн. гривен. Однако, другую часть, теплосеть все же должна погасить в определенные, установленные сроки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: