Вверх

В Донецкой области наблюдается позитивная динамика отношения жителей региона к такому празднику, как День Независимости Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Аналитической службой Николая Гаврилова.

Согласно результатам исследования, этот день станет праздником для 59% опрошенных (на 13% больше, чем было в 2006 году), 29% не собираются его праздновать вообще (респондентов с таким настроением уменьшилось по сравнению с 2006 годом на 16%) и 12% не смогли определиться с ответом.

Позитивная динамика отношения к этому дню как празднику наблюдается по сравнению с 2006 годом во всех социальных слоях, кроме работников сферы бизнеса. Наиболее существенные приращения праздничного настроения ожидаются среди пенсионеров (с 24% до 49%) и рабочих (с 41% до 60%).

Результаты исследования показывают, что праздновать этот день будут больше всех респонденты в возрасте до 20 лет (76%). Для 59% респондентов старше 60 лет День Независимости – это не повод для празднования. Отмечать его как праздник будут только 38%.

Среди респондентов, которые считают для себя День Независимости праздником, больше половины (52%) намерены консолидироваться в праздничном порыве с государством. Для 23% этот день станет поводом для того, чтобы хорошо отдохнуть. Отмечать этот праздник по традиции будут 11%. Очередная годовщина Независимости Украины станет праздником для 4% только в том случае, если у них в этот день будет выходной. Не пояснили свое намерение отмечать этот праздник 9%.

Большинство респондентов (56%), которые не желают отмечать этот праздник, до сих пор не признают обретение независимости Украины праздничным событием, 7% полагают, что Украина так и не смогла стать независимым государством, ибо существует зависимость от других стран. В этот день 12% не будут праздновать, потому что их ждет много работы. Свое безразличное отношение к этому празднику продемонстрировали 8%. Праздник не сможет состояться у 7%, ибо нет у них для этого денег. Оставили без комментариев свое нежелание отмечать этот праздник 8%.

На желание отметить День Независимости партийные пристрастия респондентов в 2008 году влияют в меньшей степени, чем это было в 2006 году. Этот день будет праздником не только для сторонников БЮТ (72%), но и для большей части приверженцев Партии регионов (63%) и коммунистов (58%).

Всего было опрошено 530 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: