Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

За семь месяцев 2008 года сотрудниками военизированной охраны Донецкой железной дороги предотвращено 243 случая хищения на сумму 285,5 тыс. гривен. Об этом «Острову» сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

В ходе проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и участках железной дороги, задержано и передано в правоохранительные органы 293 расхитителя.

Как правило, объектами посягательств злоумышленников становятся грузы, которые перевозятся в вагонах открытого типа: черный металл, металлолом и уголь.

В основном, ценность украденного не превышает сумму 575 гривен, что не дает возможности возбудить уголовное дело.

При этом, отмечает пресс-служба ДЖД, есть факты хищения и на большую сумму.

Так, 24 июля возле станции Шпичкино оперативная группа Славянской стрелково-пожарной команды задержала двух мужчин, которые похитили 2130 кг чугунных слитков ориентировочно на сумму 6 тыс. гривен, а 26 июля на станции Авдеевка опергруппа Ясиноватской стрелковой команды задержала расхитителя, который пытался вывезти 3 тонны металлолома на автомашине КамАЗ.

С целью предупреждения преступных посягательств на грузы работниками военизированной охраны сопровождено более 15 тысяч поездов с номенклатурными и другими ценными грузами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: