Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Благотворительный фонд «Развитие Украины» намерен создать на базе Донецкого противоопухолевого центра клинику европейского уровня. Об этом президент фонда, народный депутат Ринат Ахметов сказал сегодня на встрече с коллективом центра.

Он отметил, что на всю онкологию Украины выделяется государством всего 280 миллионов гривен.

«Из этих средств 30 миллионов гривен - на покупку нового оборудования. Это на всю страну. Вы меня простите, но за такие деньги и насморк невозможно вылечить! А мы говорим об онкологии», - возмутился самый богатый человек Украины.

Ахметов также напомнил, что ранее благотворительный фонд «Развитие Украины» заявлял о выделении Донецкому противоопухолевому центру 50 миллионов гривен.

На встрече с коллективом Донецкого противоопухолевого центра нардеп сообщил о своем решении увеличить финансирование переоснащения и реконструкции центра на 115 миллионов гривен. Таким образом, общий бюджет, выделенный фондом на борьбу с онкозаболеваниями в Донбассе, составляет 215 миллионов гривен, из которых 165 миллионов гривен будут направлены на реконструкцию противоопухолевого центра и 50 миллионов гривен - на создание мощного диагностического центра на базе ДОКТМО.

В рамках программы «Рак излечим. Своевременная диагностика и лечение онкологических заболеваний» уже было объявлено о намерении фонда приобрести для онкологической службы Донецкой области аппарат позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ/КТ) в комплексе с лабораторией по производству радиофармпрепаратов, гамма-камеру и китбер-нож. Оборудование будет передано в эксплуатацию в 2009 году.

В 2008-2010 годах фонд «Развитие Украины» намерен осуществить капитальный ремонт помещений центра, коммуникаций, автомобильных дорог, обустройство территорий, переоборудование поликлиники, улучшить бытовые условия пребывания пациентов, закупить медицинский транспорт, организовать питание больных и создать условия для работы медперсонала.

На вопрос о том, не опасается ли он нецелевых расходов выделяемых средств, Ахметов отметил: «Я вам сразу скажу, что вы не забывайте, я понимаю и в себестоимости, и в расходной части, и в бизнесе понимаю. Мы говорим открыто, что мы будем выделять, что мы будем делать и, пожалуйста, - общественный контроль. Каждая цифра будет открыто обсуждаться. Мы все будем контролировать, и каждый цент будет использован по назначению».

Кроме того, президент фонда пообещал, что приложит все усилия для усиления диагностики и лечения в 5 городских онкодиспансерах Донецкой области и 4 онкологических отделениях на базе городских и районных больниц.

«Я обещаю, что дойду до каждого онкодиспансера и каждого онкологического отделения в области, и создадим самые современные и благоприятные условия для эффективной работы», - сказал Ахметов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: