Вверх

В Донецке по требованиям УЕФА, предъявляемым к городам, принимающим чемпионат Европы по футболу 2012, не хватает 416 номеров категории «пять звезд». При этом номеров в четырехзвездочных и трехзвездочных больше чем требуется. Об сегодня на пресс-конференции заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

«Самый больной и тяжелый вопрос для Донецка это вопрос, касающийся размещения - это гостиницы, фан-зоны», - сказал мэр.

«У нас на балансе в Донецке и на прилегающей территории к городу, на сегодняшний день имеется дефицит пятизвездочных отелей - 416 номеров. Переизбыток, по требованию УЕФА, четырехзвездочных номеров на 488 номеров и трехзвездочных номеров на 188», - сказал А.Лукьянченко.

При этом он уточнил, что названное им число номеров - «это с учетом тех, по которым есть инвестиционные проекты, по тем, по которым начато строительство, по тем, по которым есть потенциальный инвестор и те, с которыми есть договоренность и гарантии о том, что на период Евро 2012 они смогут предоставить свои номера для гостей и болельщиков».

Кроме того, мэр еще раз отметил, что существуют целый ряд отличий между номерами 5 и 4-х звездочных отелей, которые не существенны для футбольных болельщиков. По его словам, он попытается убедить инспекторов УЕФА в возможности замены пятизвездочных номеров гостиницами более низкой категории.

В частности, отметил он, «комфортность в 5-ти звездочных отелях должно быть 100 номеров и на них 70% парковочных мест. Если это двухэтажная гостиница, то должен быть лифт и должно быть отделение SPA».

«Я думаю, если прилетит болельщик, у него не будет трех услуг. А номер четырехзвездочный отель по комфортности от пятизвездочного практически ничем не отличается», - сказал А. Лукьянченко.

Также городской голова сообщил, что одна фан-зона на 20 тысяч мест, которая находится на территории парка Щербакова, уже готова к приему болельщиков.

К созданию второй фан-зоны приступят в следующем 2009 году.

«Думаю, поздней весной приступим к парку посадке деревьев и со следующего года к созданию фан-зоны вокруг строящегося стадиона «Шахтер», - пообещал градоначальник.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: