Суббота, 15 декабря 2018, 04:401544841653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возможен резкий всплеск пожаров в связи с установившейся жаркой и засушливой погодой на территории Донецкой области и в целом по Украине. Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС Украины в Донецкой области, полковник службы гражданской защиты Игорь Домаровский, сообщает официальный сайт управления.

В связи с этим перед МЧС в Донецкой области стоит задача о недопущении пожаров, в том числе в лесных массивах.

В первую очередь, это касается Краснолиманского и Славянского районов.

По данным главного управления, с начала 2008 года в области произошло 109 пожаров в лесах, 43 пожара на территории сельхозпредприятий. Так, самый крупный пожар возник в Национальном парке «Хомутовская степь», где огнем уничтожено более 600 га степи. Ущерб от этого пожара составил свыше 1 млн. 200 тысяч гривен.

От оставленных отдыхающими без присмотра костров в лесной зоне особую опасность составляет так называемый «верховой» пожар. Скорость огня при сильном ветре может достигать до 200 м/с. Тушение подобных пожаров вызывает особые трудности. Кроме этого, учитывая пересеченную местность, к некоторым участкам, охваченных огнем, даже на специальной технике, добраться довольно сложно.

Причиной возникновения пожара в лесу может стать даже стекло или промасленная ветошь, а самая частая причина - неосторожное поведение с огнем самого человека.

В связи со сложившейся ситуацией, И. Домаровский обратился к жителям Донецкой области и ее гостям с просьбой: бережно относится к лесам, соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

«Самая большая просьба к нашим гражданам в период повышения температуры - воздержаться от похода в лес. Лучше провести отдых возле воды! Если же вы все же прибыли на отдых, то прошу соблюдать правила пожарной безопасности и думать о последствиях, которые могут произойти при их нарушении», - говорится в заявлении и.о. начальника МЧС в Донецкой области.

Также, отмечает центр пропаганды главного управления МЧС в Донецкой области, в самый пожароопасный период в Краснолиманском, Славянском, Шахтерском и Амвросиевском районах сотрудники МЧС совместно с работниками лесного хозяйства и парковых зон проводят патрулирование лесных массивов в местах массового отдыха граждан.

В повышенную боеготовность приведены специальные пожарные автоцистерны. Объявлены особые условия несения службы. Проведена опашка лесных насаждений с целью ограничения въезда транспорта в лесную зону, отмечает центр пропаганды МЧС в Донецкой области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: