Пятница, 14 декабря 2018, 17:401544802055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Некоторые населенные пункты Артемовского района перебои со снабжением питьевой воды поставили на грань выживания, пишет \"Донбасс\".

В этой местности земли расположены на мощных пластах пищевой соли. В отдельных местах они достигают высоты пятиэтажного дома. И, естественно, грунтовая вода настолько соленая, что приходится подавать ее из других населенных пунктов.

К примеру, в село Опытное надо по трубам гнать воду с Клещеевки. Особое напряжение с подачей жидкости в селах Кодемо, Семигорье. Населенные пункты Коммуновского и Новогригорьевского сельсоветов постоянно бедствуют без привозной воды, потому что своя - горькая, для пищевых нужд малопригодная. В селе Покровское воду подают всего два раза в неделю. Люди заливают все емкости, и потом в течение остальных дней ее используют.

Неважные условия и в периферийных микрорайонах Артемовска. Городские власти решили изменить положение к лучшему. C начала нынешнего года вышли из состава облводоканала и создали свое самостоятельное предприятие «Бахмут-вода». К нему примкнуло и большинство сел района. В распоряжении бывшего облвода, теперь именуемого «Вода Донбасса», остались Часов Яр, Северск и несколько сельских населенных пунктов. Региональное предприятие со всех горводоканалов берет пропорционально равные взносы. С людей берут плату за воду по полной программе, при чем и за не всегда предоставленную услугу, отмечает издание.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: