Вторник, 18 декабря 2018, 15:461545140791 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Краматорск ожидает повышение тарифов на тепло и горячее водоснабжение, сообщает газета «Восточный проект».

Вопрос о повышении тарифов был внесен в план рассматриваемых исполкомом регуляторных актов на 3-й квартал текущего года. Соответствующие проекты регуляторных актов уже опубликованы на официальном сайте городского совета в разделе «Обсуждение проектов регуляторных актов».

Городские власти и теплоснабжающие организации, обосновывая необходимость повышения тарифов, ссылаются на постоянный рост цен на газ и другие энергоносители, расходные материалы, заработную плату и прочие составляющие себестоимости услуг.

Ранее заместитель городского головы Станислав Захаров акцентировал внимание на том, что нынешние тарифы на отопление и горячее водоснабжение в Краматорске просуществовали неизменными 2 года, «поскольку цена на газ тоже держалась на одном уровне, хотя остальные составляющие себестоимости тепла росли в цене».

Сейчас же у «тепловиков» два пути - либо повышение тарифов на 60%, либо дотация тепловикам из городского бюджета. «Если бы исполком согласился дотировать тепловые организации, то только ТЭЦ нужно было бы перечислять в виде дотаций 14 миллионов гривен. А всего – около 20 млн.», - говорит Станислав Захаров. Остается поднимать тарифы.

Примерный рост тарифов на горячую воду и отопление составит 60%. У каждой из трех теплоснабжающих организаций города себестоимость услуг несколько разная, но на утверждение исполкомом будет предложен единый тариф: отопление одного кв. метра для населения (при оплате в течение отопительного сезона) – 8,14 грн. (рост в 1,5 раза); отопление при наличии счетчика за 1 Гкал – 299,4 грн. (рост в 1,5 раза); для организаций – 388,3 грн. за 1 Гкал или 11,78 грн. за отопление 1 кв. метра, подогрев 1 куб. метра воды – 15,63 грн. (рост в 1,6 раза). 70% домов городского жилфонда опрессовано, и 55% сдано по паспортам как готовые к очередному отопительному сезону.

Одна из главных проблем при подготовке тепловых сетей к зиме – запорная арматура, поскольку рост цен на трубы, задвижки и прочую арматуру достигает 60-80%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: