Понедельник, 17 декабря 2018, 12:491545043746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около пятидесяти представителей Донецкой областной организации Прогрессивной социалистической партии Украины провели акцию протеста против действий Президента Грузии Михаила Саакашвили по отношению к Южной Осетии.

Акция прошла под стенами Донецкой облгосадминистрации. Ее участники держали в руках флаги Блока Наталии Витренко и лозунги «Убийцу Саакашвили – под трибунал!», «Нет войне в Осетии!», «Саакашвили и Ющенко – руки прочь от Южной Осетии!», «Грузинского Гитлера – в тюрьму!».

«Мы решили провести акцию протеста против войны в Осетии. Мы знаем, что это идет под руководством американского правительства. Мы знаем, что Грузия провела у себя учения «Грузия-НАТО», что специальные войска подготовлены, мы знаем, сколько оружия продает Украина и это было озвучено… Мы возмущены этими действиями. Грузия без объявления войны развязала грязную акцию по уничтожению осетинского народа», - заявила секретарь Донецкого областного комитета ПСПУ, депутат Донецкого областного совета Людмила Каёткина.

По ее словам, таким образом донецкие «витренковцы» высказали свой протест против участия Украины в этой войне и против поставок украинского оружия в Грузию. Она также отметила, что аналогичные акции прошли в Днепропетровске и Одессе.

«Мы будем выступать с инициативой, чтобы обратиться к России, чтобы Россия нам дала как своим соотечественникам двойное гражданство. Только двойное гражданство в Осетии позволило России войти на территорию и защитить своих соотечественников. Мы знаем, что наше правительство оранжевое будет втягивать нас в НАТО. Эта позиция украинского правительства может развязать войну, потому что часть не захочет вступать в НАТО, а мы находимся на сопредельной территорией с Россией», - заявила Л. Каёткина.

Обращение к руководству Российской Федерации активисты ПСПУ намерены передать через российское консульство.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: