Суббота, 15 декабря 2018, 13:261544873206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке состоялось торжественная церемония поднятия Государственного флага Украины и флага Национального олимпийского комитету по случаю открытия XXIX Олимпийских игр в Пекине.

Таким образом, Донецкая область поддержала своих спортсменов на играх.

Как известно, в этом году в XXIX Олимпийских играх принимает участие 31 спортсмен из Донецкой области.

Начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации Виктор Кирбаба откровенно заявил, что ожидает от дончан 31 завоеванную золотую медаль.

«Вообще, попасть на Олимийские игры, это всегда важное и знаменательное событие. Есть такой принцип, не главная победа, а главное участие. Спортсмен, отправляясь на Олимпиаду, всегда стремиться победить…Попасть на Олимпиаду - это почетно для каждого спортсмена», - сказал В.Кирбаба.

В.Кирбаба отметил, что впервые от Донецкой области отправилось на Олимпиаду такое число спортсменов. «В 1994 году от Донецкой области отправилось 14 спортсменов, в 2000 году – 16 спортсменов, 2004 году - 18 спортсменов и сейчас 31 спортсмен…», - сказал он.

В торжественной церемонии принимали участие губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко и городской голова Донецка Александр Лукьянченко, вице-президент Федерации Бокса Украины Дмитрий Елисеев, призеры Олимпийских игр и другие.

Поднятие флага сегодня проходит во всех городах Украины.

Губернатор во время своего выступления пожелал олимпийцам «только новых побед, достижений и триумфального возвращения домой». «…Вместе с любовью и верой скажем нашим олимпийцам в добрый путь».

В свою очередь, мэр Донецка сердечно поздравил всех с началом Олимпийских игр, пожелав «благополучия и счастья и подняться на пьедестал почета». А.Лукьянченко отметил, что на играх в Пекине Донецк представляют 21 спортсмен.

Прямая трансляция Олимпийских игр -2008 будет вестись с рекламной панели на главной площади Донецка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: