Вторник, 11 декабря 2018, 22:181544559520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главному управлению МЧС Украины в Донецкой области передали новый аварийно-спасательный автомобиль «Титал».

Сегодня автомобиль вручил службе заместитель председателя Донецкого областного совета Владимир Ишков, сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

По его словам, решение о приобретении данной машины возникло после того, как на территории Донецкой области произошла катастрофа самолета «Пулковских авиалиний» Ту-154 22 августа 2006 года. Тогда область столкнулась с проблемой невозможности извлечения тел погибших из самолета.

«Нам пришлось приглашать из России такую машину, которая бы разрезала металлический корпус. К сожалению, в Украине такую технику не производят», - сказал В. Ишков.

После этого, отметил зампредседателя, «была разработана программа помощи МЧС, куда было включено приобретение специальной техники, с помощью которой возможно было бы оперативно помогать людям в разных непредвиденных ситуациях, к примеру, в дорожно-транспортных происшествиях».

«Аварийно-спасательный автомобиль будет выполнять работу не только на территории Донецкой области, но и задачи из других регионов Востока Украины, если возникнет такая необходимость. Пока такой автомобиль в восточных регионах единственный», - сказал В. Ишков на церемонии вручения.

Пресс-служба отмечает, что аварийно-спасательный автомобиль «Титал» был приобретен за средства областного бюджета в мае 2008 года коммунальным предприятием «Коммунальная специализированная аварийно-спасательная служба». Его стоимость составляет 1 млн. 24 тыс. гривен.

Машина оснащена специализированной техникой, а человек, который будет на ней работать, прошел соответствующую подготовку.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: