Воскресенье, 9 декабря 2018, 23:481544392113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область ведет переговоры с Ростовской и Запорожской областями относительно возможности размещения гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Размещение – это один из главных вопросов для нашего города и для нашего региона, потому что вопросы, связанные с четырех– и пятизвездочными отелями, к сожалению, по балансу не совсем получаются. Поэтому мы сейчас работаем с областью. И работаем по таким городам, как Святогорск, Святогорье, Славянск, Краматорск, близлежащие города – Мариуполь. Сегодня область ведет переговоры с Ростовской и с Запорожской областью, чтобы покрыть баланс по размещению наших гостей», - отметил мэр.

Он напомнил, что расстояние от Донецка до Запорожья составляет 200 километров, а такие расстояния «спокойно преодолевались» на последнем чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии.

«Допустим, с Ростовской областью мы ведем переговоры в таком ключе. У нам есть Мариупольский морской порт. По Дону ходят теплоходы комфортность 4 и 5 звезд класса «река-море». И таким образом, мы можем зафрахтовать эти теплоходы на время проведения Евро-2012, поставить их в Мариуполе у причала и решить часть вопроса высококомфортабельных гостиниц», - отметил донецкий градоначальник.

А. Лукьянченко отметил, что город уже нашел взаимопонимание с Министерством экономики и Национальным агентством по подготовке к Евро-2012 в части «рассмотрения вопроса дополнительного выделения транспорта – автобусов на лизинговой основе, чтобы привезти гостей, если мы будем размещать их в Святогорске или Мариуполе».

Мэр Донецка также напомнил, что уже в августе из 6 городов, которые фактически готовятся к Евро-2012 - Киева, Днепропетровска, Донецка, Львова, Харькова и Одессы – после заключения экспертов УЕФА останется 4 города.

«Будет оставлено 4 города, в которых уже точно будут проводиться соревнования», - сказал А. Лукьянченко.

Напомним, что эксперты УЕФА будут находиться в Украине 17-22 августа с целью инспекции городов, принимающих чемпионат.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: