Вторник, 18 декабря 2018, 13:471545133675 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Мариуполе представителям Инспекции Азовского моря были официально переданы ключи от новой передвижной лаборатории, призванной делать экспресс анализ воды и грунта. С помощью самого современного на сегодняшний день оборудования специалисты смогут определить уровень загрязнения в считанные минуты.

Лаборатория приобретена на средства Министерства охраны окружающей среды. Ее стоимость 2 млн. гривен. Всего на Украину куплено пять таких машин, кроме Мариуполя лаборатории получили Киев, Донецк, Львов и Крым.

Как отметил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, о такой лаборатории в городе известном своим неблагоприятным уровнем загрязнения природной среды мечтали давно, однако, средств на столь дорогое оборудование не находилось. Тем не менее, Хотлубей пообещал изыскать в городском бюджете деньги на приобретение газоанализатора стоимостью 100 тыс. гривен, который позволит лаборатории кроме анализов воды и грунта производить также анализы выбросов вредных веществ в атмосферу. Мэр Мариуполя также выразил надежду, что проверки предприятий будут носить теперь не разовый, а постоянных характер.

Как сказал присутствовавший на мероприятии межрайонный природоохранный прокурор Владимир Телеус, новая лаборатория позволит на совершенно ином качественном уровне собирать доказательную базу по вредным выбросам предприятий. Она поспособствует также оперативному реагированию на заявления граждан и общественных организаций о возможных выбросах вредных веществ, позволит проводить внеплановые проверки с выездом лаборатории к источнику загрязнения.

Инспекция Азовского моря по предписанию Минэкологии проводит исследования по всему украинскому Приазовью от косы Седова до Арабатской стрелки. Без сомнения лаборатория будет загружена на все сто процентов. Представители Инспекции Азовского моря пообещали регулярно информировать общественность о результатах работы передвижной лаборатории.

н-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: