Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецк лидирует по количеству бюджетных средств, ежемесячно затраченных на одного жителя. Об этом свидетельствует рейтинг «55 лучших городов для жизни» журнала "Фокус", в котором шахтерская столица заняла 46 место.

«Фокус» выяснил, что в год Донецк тратит на одного человека 2 502 бюджетных гривны, что на 800 гривен больше среднего показателя по городам-участникам (1 820 грн).

В общем рейтинге 55 лучших городов для жизни Донецк занял 46-ую позицию. В 2007 году в аналогичном исследовании «Фокуса» город был на 36-ом месте. Поскольку в 2008 «Фокус» добавил в исследование несколько новых критериев, можно сказать, что за год Донецк остался на прежней средней позиции.

В Донецке низкий уровень безработицы – втрое ниже среднего показателя городов, которые принимали участие в рейтинге. Средняя зарплата в городе составляет 1 672 гривны в месяц. У города высокий культурный потенциал – количество театров, музеев и кинотеатров на тысячу человек значительно превышает аналогичные показатели в других крупных городах.

Из негативных факторов на рейтинг Донецка повлияла плохая экологическая ситуация, низкий миграционный прирост, высокий уровень преступности и дорогие жилищно-коммунальные услуги. Услуги ЖКХ обходятся жителю Донецка приблизительно в 245 гривен ежемесячно, что на 80 гривен дороже среднего показателя. Для сравнения, самые дешевые ЖКХ в Симферополе – 92 грн.

Напомним, 27 июня журнал «Фокус» опубликовал второй ежегодный рейтинг лучших городов для жизни в Украине. В рейтинг вошли 55 городов. «Фокус» определял самые комфортные города для жизни по 15 критериям, в числе которых занятость, средняя зарплата, стоимость ЖКХ, инвестиционная привлекательность, уровень благоустройства и другие. Победителем рейтинга в этом году стал город Черновцы.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: