Суббота, 15 декабря 2018, 00:051544825140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк лидирует по количеству бюджетных средств, ежемесячно затраченных на одного жителя. Об этом свидетельствует рейтинг «55 лучших городов для жизни» журнала "Фокус", в котором шахтерская столица заняла 46 место.

«Фокус» выяснил, что в год Донецк тратит на одного человека 2 502 бюджетных гривны, что на 800 гривен больше среднего показателя по городам-участникам (1 820 грн).

В общем рейтинге 55 лучших городов для жизни Донецк занял 46-ую позицию. В 2007 году в аналогичном исследовании «Фокуса» город был на 36-ом месте. Поскольку в 2008 «Фокус» добавил в исследование несколько новых критериев, можно сказать, что за год Донецк остался на прежней средней позиции.

В Донецке низкий уровень безработицы – втрое ниже среднего показателя городов, которые принимали участие в рейтинге. Средняя зарплата в городе составляет 1 672 гривны в месяц. У города высокий культурный потенциал – количество театров, музеев и кинотеатров на тысячу человек значительно превышает аналогичные показатели в других крупных городах.

Из негативных факторов на рейтинг Донецка повлияла плохая экологическая ситуация, низкий миграционный прирост, высокий уровень преступности и дорогие жилищно-коммунальные услуги. Услуги ЖКХ обходятся жителю Донецка приблизительно в 245 гривен ежемесячно, что на 80 гривен дороже среднего показателя. Для сравнения, самые дешевые ЖКХ в Симферополе – 92 грн.

Напомним, 27 июня журнал «Фокус» опубликовал второй ежегодный рейтинг лучших городов для жизни в Украине. В рейтинг вошли 55 городов. «Фокус» определял самые комфортные города для жизни по 15 критериям, в числе которых занятость, средняя зарплата, стоимость ЖКХ, инвестиционная привлекательность, уровень благоустройства и другие. Победителем рейтинга в этом году стал город Черновцы.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: