Суббота, 15 декабря 2018, 06:181544847513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня на центральной площади им. Ленина в центре Донецка Партия регионов проводит акцию «Конституцию пора менять!».

В рамках акции Донецкая областная организация Партии регионов проводит интерактивное голосование, в котором могут принять участие все желающие.

На площади размещены шесть палаток с символикой Партии регионов, в которых гражданам предлагается заполнить анкету с тремя вопросами:

1. Согласны ли Вы с тем, чтобы русский язык приобрел статус государственного?

2. Согласны ли Вы, чтобы Украина была внеблоковым государством?

3. Согласны ли Вы с тем, чтобы большая часть собранных в бюджет средств оставалась у территориальных громад?

В бюллетене предлагается два варианта ответа на поставленные вопросы: «Да» и «Нет». Принять участие в голосовании можно будет до 14 часов дня 27 июня.

Надо отметить, что граждане не проходят мимо палаток и с удовольствием принимают участие в голосовании.

Как рассказала принимающая участие в акции народный депутат Елена Бондаренко, проводя подобное мероприятие накануне Дня Конституции Украины, Партия регионов хотела бы привлечь внимание населения к тому, что Конституция нуждается в изменении.

«Конституция - это не Коран, и даже Библия имеет и Старый Завет, и Новый. Так вот, если Конституция не соответствует чаяниям, потребностям населения и граждан, то ее необходимо менять…», - сказала нардеп.

«Что касается нашей внешней безопасности, наше требование - сохранение нейтрального статуса Украины. Что касается нашего динамичного развития внутри, это расширение прав и полномочий местного самоуправления. И что касается защиты гражданских прав и свобод, это придание русскому языку статуса государственного», - отметила Е. Бондаренко.

При этом она напомнила, что 1 июля народный депутат от Партии регионов Александр Лавринович «будет представлять в Киеве проект Конституции, который подготовила Партия регионов».

Кроме того, отметила Е. Бондаренко, «данная акция, это как форма представления того, что мы предлагаем населению, то, что мы популяризируем и то, что мы будем отстаивать». «В данном случае голоса, не имеют какого-либо характера и это не является репрезентативной социологической базой. Когда пройдет голосование, областная организация Партии регионов просто представит те результаты, которые были по подсчету, но это не значит, что это будет чистым результатом», - пояснила она.

Е.Бондаренко также подтвердила, что подобную акцию планировали провести члены Партии регионов в Луганской, Запорожской, Одесской, Житомирской и Днепропетровской областях.

В свою очередь, принимающий участие в акции заместитель председателя Донецкой облорганизации ПР Сергей Маликов отметил, что «подобная акция напомнит еще раз избирателям о тех основных тенденциях и программных принципах, которые были заложены в программу Партии регионов».

«Конституция - это праздник со слезами на глазах, потому что у нас Конституция, к сожалению, сейчас является такой декорацией с красивыми словами. Не выполняется ни статья 5-я Конституции, где говорится, что носителем суверенитета и единым источником власти есть народ. Эта статья игнорируется действующей властью… Нарушается и 7-я статья о местном самоуправлении…, и статья 10-я о защите конкретно русского языка и национальных меньшинств. К сожалению, сегодня это геноцид русского языка и нарушаются сегодня права русскоязычного населения национально-озабоченными чиновниками…», - сказал С. Маликов.

Кроме того, сегодня стартовал автопробег Партии регионов по Донецкой области, приуроченный данному мероприятию.

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко

Зампредседателя Донецкой областной организации Партии регионов Сергей Маликов

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: