Вверх

Склад отходов ядохимикатов на Горловском химическом заводе не отвечает никаким нормам безопасности. Об этом заявил вчера на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заместитель начальника Донецкого территориального управления Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Игорь Буряк, сообщает "УНИАН".

Он напомнил, что ранее, «по решению горисполкома города Горловки, на территории госпредприятия «Горловский химический завод», в одном из зданий предприятия был создан склад, куда свозились отходы ядохимикатов сельского хозяйства, собранные со всего региона». «Сегодня этот склад не отвечает никаким нормам безопасности», - заявил И. Буряк.

По его словам, не только этот склад, но и в целом завод является проблемным и требует к себе особое внимание. «Это предприятие находится в состоянии санации, имеет ряд острых вопросов, решение которых требует значительного выделения финансовых средств, - подчеркнул И.Буряк. - Надо выходить на государственный уровень для обеспечения промышленной безопасности, безопасности окружающей среды и населения, которое проживает рядом с этим заводом».

По его данным, после остановки технологического производства на территории предприятия остались различные остатки хлора, химикаты с просроченными сроками эксплуатации.

И.Буряк акцентировал, что «уже длительное время не решаются вопросы проведения паспортизации производственных зданий и сооружений завода, вопросы поддержки зданий в удовлетворительном, безаварийном состоянии, а также вопросы утилизации твердых и жидких токсических отходов, взрывчатых веществ, которые находятся на предприятии в определенном количестве».

Он сообщил, что устанавливались случаи проникновения на территорию предприятия посторонних лиц с целью хищения производных взрывчатых веществ.

«Госгорпромнадзором неоднократно выдавались предписания по устранению перечисленных нарушений, однако из-за отсутствия средств нарушения не устранялись», - сказал замначальника Донецкого территориального управления Госгорпромнадзора Украины.

При этом он добавил, что «также направлялось предписание горловскому городскому председателю по хранению ядохимикатов, которые складированы в одном из зданий предприятия».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: