Вторник, 11 декабря 2018, 15:331544535181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Устаревшее и изношенное оборудование является основной причиной аварий на украинских шахтах. Такое мнение высказали 54,9% опрошенных работников угольной промышленности, живущих в шахтерских поселках Донецкой, Луганской и Днепропетровской областей, сказала сегодня на пресс-конференции руководитель научно-исследовательской группы Ольга Семченко, ссылаясь на данные соцопроса.

18,4% опрошенных горняков считают, что основной причиной аварий является несоблюдение комплекса трудоохранных мероприятий, 10,2% считают, что причина состоит в отсутствии финансирования.

Кроме того, 8,9% работников угольных предприятий считают, что причина кроется непосредственно в бездарности руководства предприятия, еще 2,9% опрошенных шахтеров причину видят в геологических особенностях украинских шахт, затруднились с ответом на вопрос 4,4% работников угольных предприятий.

С возрастом актуальность проблемы изношенного и устаревшего оборудования растет и достигает своего пика среди возрастной группы 45-54 года. Среди ушедших на пенсию горняков этот фактор явно теряет в весе, и объектом критики становится все чаще бездарное и вороватое руководство.

Опрос проводился в период с 12 по 22 июня 2008 года по заказу газеты Донецкого областного совета «Вести Донбасса». В нем принимали участие 1254 респондента в возрасте от 18 лет - работники угольных предприятий и жители шахтерских поселков.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: