Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:121544991136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Сватово на площади 50-летия Победы открыт памятный знак сватовчанам, погибшим от рук воинов ОУН-УПА, сообщает "Proua.com".

В данный момент в честь открытия памятного знака в Сватово проходит торжественный митинг.

По оценкам правоохранителей, на митинге присутствуют более 300 человек, также представители Партии регионов, общественной организации «Молодая гвардия» и КПУ.

По словам мэра города Сватово Николая Шерстюка, во Львовской и Ивано-Франковской областях погибли от рук воинов УПА в послевоенные годы сватовчане, которые направлялись туда по распределению после институтов. Это были учителя, врачи и военные, большинство погибших – женщины.

Памятный знак открыт на пожертвования жителей района. Предложение об открытии памятного знака было оглашено на сессии Сватовского городского совета в апреле этого года, был открыт расчетный счет.

Выступающий на митинге заместитель председателя Луганского областного совета Евгений Харин отметил, что облсовет издал книгу «Победу и правду - не предадим!», в которой опубликованы выдержки из работ историка Масловского.

«Война не закончилась, война идет сейчас. Жестокая и грязная. За души наших детей и внуков, чьи отцы и деды, которых лежат в могилах», - отметил зампред.

Почетный гражданин города Сватово ветеран Великой Отечественной войны Сергей Радовский отметил: «Ющенко призывает примириться и подать руку, но я лучше отрублю себе руку, чем подам ее этому негодяю».

Напомним, в Луганске заложили камень под строительство так называемого монумента «Жертвам ОУН-УПА»

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: