Вверх

Эксплуатация 18 баз отдыха и пансионатов, а также 5 детских центров в Донецкой области приостановлена в связи с выявленными недостатками в обеспечении противопожарной защиты, сообщает Центр пропаганды Главного управления МЧС в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что сотрудники ведомства провели рейды-проверки состояния пожарной безопасности всех без исключений работающих баз отдыха и 103 детских оздоровительных центров и лагерей.

Всего было выявлено 7425 нарушений правил пожарной безопасности. Выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора составляет 88 процентов.

Основными недостатками, которые не устраняются из года в год, являются мероприятия капитального характера, которые нуждаются в значительных финансовых расходах, которые не могут обеспечить собственники данных объектов, отмечается в сообщении.

Отсутствует автоматическая пожарная сигнализация на 57 объектах, находится в неисправном состоянии автоматическая пожарная сигнализация на 56 объектах. В целом по области на 53 объектах необходимо заменить старую или же смонтированную с нарушениями правил электропроводку, на 16 - привести в соответствие к требованиям пути эвакуации, 36 объектов необходимо обеспечить первичными средствами пожаротушения.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: