Четверг, 13 декабря 2018, 15:301544707820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области ожидается рост количества выявленных водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции главный врач Донецкого областного наркологического диспансера Игорь Цыба.

«За последние годы количество направленных водителей сотрудниками ГАИ с подозрением (на опьянение – «Остров) возросло в несколько раз. ГАИ стали гораздо больше уделять внимание. В прошлом году было выявлено более 8,5 тысяч экспертиз алкогольного и наркотического опьянения», - сказал Игорь Цыба.

«По сравнению с прошлыми временами, тогда было на уровне 3 тысяч, то есть более чем в 2 раза возросло количество направляемых к нам людей на вот эти виды экспертизы», -сказал главврач.

Игорь Цыба уверен, что в 2008 году подобных фактов будет выявлено еще больше, чем в прошлом году. «Точную цифру сказать не могу», - отметил врач.

В свою очередь, принимающий участие в пресс-конференции и.о. начальника УБНОН ГУ МВД Украины в Донецкой области Виктор Осуховский, отметил, что перед сотрудниками ГАИ «поставлена задача: выявлять и проверять» водителей, которые, возможно, находятся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Однако, продолжил он, сотруднику ГАИ сложно определить находится ли водитель под воздействием каких-либо наркотических препаратов, он лишь может заподозрить водителя и направить на экспресс-анализ.

Виктор Осуховский отметил, что в случае если водитель вызовет у работника ГАИ подозрение, он может его направить в наркологический центр на экспертизу, где круглосуточно ведется работа.

При этом, Игорь Цыба добавил, что ГАИ и не должно определять на местах, находится ли водитель под наркотическим препаратом.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: