Суббота, 15 декабря 2018, 22:421544906547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке ряд почтовых отделений переведен на работу в так называемом закрытом режиме. Об этом корреспонденту «Острова», попытавшему отправить заказное письмо, сообщила оператор отделения № 55.

«Мы не принимаем почтовые отправления, а работаем в закрытом режиме – если вы хотите что-то получить, то – пожалуйста, а отправить вы ничего не сможете. Идите на главпочтамт», - сказала девушка.

Заведующая почтовым отделением пояснила, что такая ситуация сложилась из-за того, что молодежь не хочет идти работать на почту из-за маленькой зарплаты. Работают, преимущественно, старые кадры, которые при первой возможности тоже увольняются.

«Раньше наша работа считалась престижной, а сейчас никого не заставишь работать за такие гроши», - посетовала она.

Оставшиеся сотрудники, включая руководителя подразделения, занимаются приемом корреспонденции, ее сортировкой и доставкой.

«Даже почтальоном приходится работать», - пожаловалась «Острову» заведующая «режимной» почты.

Ученик оператора получает зарплату 600 гривен. Сдав экзамен на 1 разряда, работник почтового отделения сможет рассчитывать на жалование в 1020 гривен.

Заведующая уточнила, что в закрытый режим переведено не только ее почтовое отделение, кстати, расположенное в самом центре Донецка - на бульваре Пушкина.

«В закрытом режиме работают так же отделения № 50 и 48», - сообщила она.

В технологическом отделе главпочтамта не смогли назвать точное количество почтовых отделений, изменивших режим работы. «Это не есть константана. Информация меняется каждый день», - сообщила «Острову» отказавшаяся назваться сотрудница главпочтамта. За более точными данными она предложила обратиться к заместителю начальника, добавив при этом: «Любовь Васильевны, кажется, нет сегодня».

Дозвониться до заместителя начальника главпочтамта Хортовой Любови Васильевны «Острову» не удалось.

Всего в Донецке работает 96 почтовых отделений.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: