Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецкой области зафиксировано несколько случаев, когда жители многоэтажек сталкивались со змеями, пишет "Комсомольская правда.

«На зиму змеи перебираются из городских водоёмов в ближайшие дома, в подвальные помещения многоэтажек, канализационные люки, впадают в спячку, с наступлением жарких дней просыпаются и пугают жильцов. В этом сезоне было уже несколько случаев в Красноармейске, Дружковке, Константиновке, Яковлевке (дачный посёлок)», - рассказала биолог-зоолог отдела особо опасных инфекций Донецкой облСЭС Лидия Грянова.

По ее словам, в Донецке самыми опасными районами в этом плане являются Кировский, Ленинский (особенно Боссе), Буденновский (Заперевальная) и Петровский.

Специалисты успокаивают: если змею не тронуть, она нападать не станет.

Издание попыталось выяснить, куда обращаться горожанам, если вдруг обнаружат пресмыкающихся в доме. Выяснилось, что раньше этим занимался Донецкий мини-зоопарк. Однако сейчас срок его договора с горисполкомом истёк. Юрий Чернодуб, директор зоопарка, занимается отловом змей фактически в частном порядке. Уничтожить змеиный очаг стоит порядка 5 тыс. грн. Никаких других организаций, отделов, которые бы оказывали подобные услуги, в городе нет.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: