Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Из свободного оборота в Донецкой области изъято 500 тысяч капсул трамадола на сумму свыше 800 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-группа управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Трамадол был изъят ходе операции, проводимой на одном из предприятий химической промышленности и фармацевтических складах области. Весь имеющийся препарат опечатан до принятия решения Министерством здравоохранения о дальнейшей утилизации наркотического средства.

Постановлением Кабинета Министров № 518 от 4.06.2008 года трамадол в Украине официально признан наркотиком, наряду с морфием, фентанилом, метадоном. Поэтому ограничение его обращения, а также наказание за незаконное распространение, отныне влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 305-307 (незаконное производство и сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

13 июня 2008 года в Донецкой области создана межведомственная группа, в состав которой вошли сотрудники Службы безопасности Украины, Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, а также департамента комитета по контролю за качеством лекарственных препаратов в Донецкой области.

«Целью начатых мероприятий является приведение объемов трамадола, который находится в легальном обращении, к уровню, определенному исключительно медицинскими потребностями, а также полного прекращения незаконной продажи этого лекарственного средства в Украине», - говорится в сообщении пресс-группы.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: