Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Мариуполь посетили посол ЕС в Украине  Ян Томбински, первый советник посольства Франции в Украине Фредерик де Туше, а также консул Федеративной Республики Германии в Украине Детлеф Вольтер, - сообщает «0629».

По информации журналистов, представители ЕС осмотрели оборонительные сооружения на первой линии обороны вблизи Мариуполя. Гости спустились в укрепсооружения и лично оценили место, где украинские солдаты могут укрываться от снарядов противника.



Как отметил пресс-секретарь сектора «М» Дмитрий Горбунов, здесь расположено несколько таких укрепсооружений. Рядом находятся полевая кухня и блиндажи.



«Закончить строительство таких укрепсооружений на первой и второй линии обороны мы должны успеть к 25 мая», - заявил городской голова Юрий Хотлубей.

Ян Томбински отметил, что приехал в Мариуполь, чтобы лично посмотреть, как защищают город.

«Его нужно защищать», - сказал посол.



Как сообщает «0629», европейская делегация  также посетила аглофабрику комбината им. Ильича, а затем отправились в микрорайон «Восточный», пострадавший от обстрела 24 января этого года.

Послу ЕС показали разрушенные частные дома, в том числе дом на ул. Кузбасской, детскую площадку, в центр которой упал снаряд, школу №5, а также многоэтакжи с выбитыми окнами.

По словам председателя Орджоникидзевской райадминистрации Владимира Степанова, раньше на Восточном проживало 36 тыс. человек, сейчас на 30% меньше. До сих пор помощь получили далеко не все жители.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: