Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ректор Донецкого национального университета Владимир Шевченко с сожалением констатирует, что "кто-то из горисполкома втянут в финансовые махинации". Так он прокомментировал "Газете 24" ситуацию с земельными спорами университета с различными фирмами.

"Спорных моментов у университета и различный фирм три. Один - зона в районе пр. Театрального, между физфаком и филфаком, вторая - на ул. Розы Люксембург, 10. Скоро будет уже год, как все это началось, но никто ничего не делает. Уже был протест прокурора, он был принят горисполкомом, но решений никаких не предпринималось. Суды вынесли решения в пользу университета, а вот исполнительная служба ничего не делает", - сказал В. Шевченко.

Он акцентировал, что "например, в случае с участком на Театральным проспекте мы наталкиваемся на полнейшее нахальство и безучастие нашей милиции, судов, городской власти".

"Не буду всего говорить, но я более чем уверен, что кто-то из госслужащих горисполкома заинтересован в нерешении этих проблем, и заинтересован не просто на словах, а втянут в финансовые махинации", - констатировал ректор.

"Меня удивляют и решения судов, которые по году все переадресовывают друг другу. Получается, что борьба с коррупцией - это всего лишь слова, которые говорятся ради того, чтобы идеологически воздействовать на людей. А когда речь идет о реальности, то ничего не работает", - отметил В. Шевченко.

"И это обидно, что речь идет о государственном вузе, о студенческой молодежи, которой нужны совсем другие житейские ценности. Но сдаваться мы не собираемся. Мы продолжаем судиться", - заключил ректор.

Полный текст интервью с ректором В. Шевченко читайте ЗДЕСЬ.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: