Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сорок две тысячи гривен выиграла жительница Селидово в игровых автоматах. Однако получить свой джек-пот не может уже несколько месяцев, так как владельцы игровых автоматов отказываются выплачивать выигрыш, сообщает "ЮНИОН ".

«Счастливица» Ольга Полякова говорит, что раньше не играла в азартные игры. А в этот раз решила попытать счастья у автомата в местном магазине. То, что женщина действительно сорвала «джек – пот», видели продавцы магазина, зафиксировал выигрыш и счетчик самого автомата.

«На счетчик пошло 42 тысячи. Продавец, которая принимает показания счетчика, видела эту сумму и записывает. Она записывает, потом приезжают их ребята, сверяются и отдают деньги», - отметила О. Полякова.

Но приехавшие ребята деньги не отдали - в автомате такой суммы не было. Всю сумму вернуть пообещала владелица автомата.

Но уже через день, хозяйка автомата пояснила, что сорвать «джек-пот» удалось, потому что повреждена плата, поэтому выигрыш недействителен. Плату заменили, после чего еще одна жительница Селидово Валентина Чигрецкая выигрывает 9 тысяч гривен.

Обе платы владельцы колеса азарта отправили на экспертизу. Позже сказали, что повреждения действительно есть, поэтому женщинам рассчитывать не на что. Но никаких подтверждающих документов не показали. Поэтому обе женщины решили вернуть свой выигрыш через суд.

«Я нанимаю адвоката, адвокат посылает претензию на то, чтобы дали заключение о повреждении плат. Они на претензию не ответили. Посылаем две претензии мы - одну от меня, одну от Чигрецкой. Посылаем претензию, месяц пролежало письмо, хотя мы и звонили, предупреждали - пойдите, получите письмо, никто за ними не приходил. В итоге, нам эти письма вернулись», - рассказывает О. Полякова.

Вмешаться в этот конфликт могут правоохранители, но только после заявления от выигравших крупную сумму. Сначала проверят легальность работы этого автомата.

«Проверят законность его размещения. Т.е. необходимо при этом иметь лицензию Министерства финансов, которая выдается на осуществление данного вида деятельности, лицензия обладминистрации, должны быть регистрационные документы субъекта предпринимательской деятельности и должны быть патенты на каждый игровой аппарат», - зам. начальника ОГСБЭП в Донецкой области Игорь Герман.

Чтобы получить ту же лицензию Минфина, нужно заплатить 150 тысяч евро. Еще одно условие, автоматы должны быть установлены в отдельных помещениях, но никак не в магазине.

Если же допустить, что на колесо азарта у его владельцев есть все необходимые документы, правоохранители будут решать, как вернуть выигрыш. Если лицензии нет, автомат конфискуют, а его владельца оштрафуют - максимум на 14 тысяч гривен. Правда, в этом случае потери хозяина игрового автомата будут в несколько раз меньше, чем сумма выигрыша двух женщин из Селидова, которые тогда не получат ни копейки.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: