Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министр угольной промышленности Виктор Полтавец считает, что в аварии, которая произошла 8 июня на шахте им. Карла Маркса в Енакиево, есть вина руководства предприятия. Об этом он сказал журналистам сегодня, сообщает корреспондент «Острова».

«Сейчас трудно давать какие-то оценки, но, безусловно, виноваты. Виноваты в чем? Виноваты в том, что все ли меры принимали к этому пласту «Мазурка», зная, что на этой шахте не на одном горизонте были неприятности. Надо было особо обратить внимание именно на этот момент», - сказал В. Полтавец.

При этом министр отметил, что 8-10 лет назад на верхних горизонтах шахты были выбросы.

Напомним, что вчера, 11 июня, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила на заседании правительства о том, что виновные в аварии на шахте имени К. Маркса должны нести уголовную ответственность.

По мнению Ю. Тимошенко, главной причиной аварии на шахте им. К. Маркса является безответственность руководителей, которые допускают нарушения правил безопасности.

«Думаю, что, то, что установлен факт, что пломбы были сорваны вопреки решению профессиональных организаций, которые запретили добычу угля, - это уголовное преступление и это практически субъективный фактор одного человека-руководителя, который дал право делать такие абсолютно незаконные вещи», - заявила премьер-министр.

Напомним, что авария на шахте им. К. Маркса произошла 8 июня в 5.00. В результате взрыва оборвана клеть, разрушено здание подъема и надшахтное здание воздухоподающего ствола №2. В настоящее время в больницах находится 29 человек. Один горняк погиб, судьба еще 12 человек неизвестна.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: