Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На шахте им. Карла Маркса в Енакиево, где 8 июня произошла крупная авария, горноспасатели продолжают поиск 12 шахтеров. Об этом сегодня на шахте сказал журналистам министр угольной промышленности Виктор Полтавец, сообщает корреспондент «Острова».

Министр отметил, что в настоящее время главной задачей является найти клеть, где находились шахтеры.

«Когда мы узнаем, что с клетью, мы дадим время, чтобы отремонтировать водоотливной став, и запустить к вечеру водоотлив, хотя бы на горизонте 500 метров…Подготовлена мощная лебедка, чтобы поднять клеть, в которой, по нашим предположениям, есть люди. Где она находится? Проехали уже 600 метров, ее пока нет», - сказал В. Полтавец.

Он отметил, что затопление шахты уже дошло предположительно до отметки 1 метр 60 см. Все работники этой шахты распределены по соседним угледобывающим предприятиям. При этом, сказал министр, учитывались пожелания самих горняков, горловчан перенаправили в горловские шахты, жителей Енакиево - в енакиевские шахты.

Напомним, 8 июня 2008 года в 5.00 на шахте им. К. Маркса произошел взрыв, в результате взрыва оборвана клеть, разрушено здание подъема и надшахтное здание воздухоподающего ствола №2. В настоящее время в больницах находится 29 человек. Один горняк погиб, судьба 12 человек неизвестна.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: