Понедельник, 21 июня 2021, 23:271624307253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Купаться в водоемах Макеевки опасно для здоровья, сообщает пресс-служба Макеевского городского совета со ссылкой на газету «Макеевский рабочий».

Городская санитарно-эпидемиологическая станция с начала нынешнего года осуществляла контроль за водохранилищами, расположенными в пределах города. Проверку на соответствие прошло лишь одно водохранилище «Чудо», в других водохранилищах купаться запрещено.

Бактериологические исследования отобранных проб воды показали несоответствие санитарным нормам и правилам охраны поверхностных вод от загрязнения. Найдены вредные вещества, которые в много раз превышают существующие нормативы, высокий уровень микробного загрязнения воды, возможное наличие возбудителей инфекционных заболеваний.

Например, в реку Крынка скидываются производственные и хозяйственные бытовые стоки не только Макеевки, но и Горловки, Енакиево, Харцызска и других городов.

В неудовлетворительном состоянии находится и побережье водохранилищ, территории не убраны от накоплений хозяйственного мусора, отсутствует пляжное оборудование, туалеты, песок, фонтаны для питья.

В результате проверки вынесены постановления о запрете купания по всем районам Макеевки.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: