Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:281537684107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Славянской районной больнице будут отремонтированы пострадавшие во время конфликта помещения операционной и рентген-кабинета в рамках проекта Программы Развития ООН «Восстановление социальной инфраструктуры и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях», который финансируется Правительством Японии. Об этом сообщает пресс-служба проекта.

13 мая в Славянской центральной районной больнице стартует проект Программы Развития ООН «Восстановление социальной инфраструктуры и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях». К официальному старту Проекта сотрудники больницы вместе с представителями ПРООН и районной администрации высадят «Сад Мира». Во время этого события планируется подписание Меморандума о сотрудничестве, необходимого для начала работ в больнице.
«Сотрудники Славянской центральной районной больницы пережили тяжелые времена во время конфликта. Мы понимаем, что и сейчас психологическая нагрузка на медперсонал очень высокая. Мы надеемся, что эта общая акция над «Садом Мира» еще больше сплотит коллектив и поможет забыть о тяжелых воспоминаниях», - говорит менеджер проекта ПРООН Юрий Савко.

В Славянской районной больнице планируется провести капитальный ремонт операционного блока, приемного отделения и рентген-кабинета (общая площадь 692 м2), ремонт кровель (762 м2) и инженерных сетей, заменить деревянные окна на металлопластиковые и утеплить фасады. Кроме того, будет предусмотрено устройство пандусов и входных групп, чтобы обеспечить доступ для людей с ограниченной мобильностью. Предварительный бюджет ремонта Славянской районной больницы – около 4 700 000 грн.

Справка: Проект «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях» реализуется ПРООН благодаря финансированию Правительства Японии и в партнерстве с Правительством Украины, региональной и местной властью, а также в сотрудничестве с ЮНИСЕФ. Основная цель проекта – восстановление социальных услуг для наиболее уязвимых групп населения.

Проект реализуется в рамках обязательств Премьер-Министра Японии Синдзо Абе по оказанию помощи Восточной Украине, о чем было объявлено на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2014 года. Общая сумма помощи Японии за время независимости Украины – более 2,9 млрд долларов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: