Понедельник, 19 ноября 2018, 15:411542634870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование уголовного производства в отношении четырех участников массовых беспорядков в городе Константиновка Донецкой области 16 марта текущего года, вызванных гибелью ребенка под колесами боевой машины,- сообщает пресс-служба ведомства.

По информации прокуратуры Донетчины, указанные лица подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки), а один из них также в совершении преступления по ч.1 ст. 186 (грабеж) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры трем подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а одному-домашний арест. Дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Досудебное расследование по установлению других причастных к массовым беспорядкам лиц в уголовном производстве продолжается. Следствие по делу под контролем областной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, 16 марта 2015 года в г. Константиновка боевая машина десанта наехала на пешеходов, в результате чего погиб восьмилетний ребенок, еще одна женщина с ребенком получили травмы.

После ДТП на месте аварии собрался стихийный митинг. Люди были настроены агрессивно и бросали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Вечером толпа подожгла шины возле казармы украинских военных, разбила окна и забросала здание коктейлями Молотова.

Главная военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении военнослужащих, совершивших смертельное ДТП в Константиновке и обоснованно подозреваемых в совершении уголовных правонарушения предусмотренных ч.2 ст.425 УК Украины (небрежное отношение к воинской службе, повлекшее тяжкие последствия), и ч. 1 ст.415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: