Вверх

Родителей двух подростков, которые камнями разбили лобовое стекло в кабине машиниста электровоза, на станции Славянск, ждет крупный штраф. Об этом сообщает ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге

В дежурную часть линейного отдела на станции Славянск утром, 12 апреля поступило сообщение о том, что подростки бросали камни в кабину машиниста электровоза и разбили лобовое стекло. В ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий установлены двое подростков 17 и 14 лет, жители одного из поселков близ города Славянск.

«11 апреля, несовершеннолетние ребята решили отметить праздник распитием энергетических напитков. Отпросившись у родителей, заехали к друзьям в соседнее село, где «весело» провели время до 4-х часов утра следующего дня. Возвращаясь домой, попали на железнодорожный переезд и начали бросать камни в грузовой состав, который двигался в пункт назначения. Во время происшествия машинист не пострадал только чудом, потому что камни попали как раз со стороны его места», - говорится в сообщении.

Теперь их должны оплатить немалый штраф и полностью компенсировать затраты на замену лобового стекла. Административные протоколы по статьям 110 и 184 КУоАП направлено на рассмотрение суда.

Повреждение внутреннего оборудования пассажирских вагонов, стекол локомотивов и вагонов - влечет за собой наложение штрафа от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Уклонение родителей или лиц, их заменяющих, от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей - влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: