Вверх

Защитники Мариуполя делятся продуктами с жителями прифронтовых сел и жертвами оккупации: в первую очередь военные доставляют еду и воду пожилым и малообеспеченным людям, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщает пресс-центр сектора «М» зоны проведения АТО, защитники Мариуполя постоянно оказывают благотворительную и материально-техническую поддержку жителям населенных пунктов, расположенных в зоне проведения активных боевых действий.

В частности, участники антитеррористической операции привозят питьевую воду для жителей поселков Кирилловка и Кальчик, а в других населенных пунктах - охотно делятся с гражданами вещами, продуктами, горючим для ламп, предметами личной гигиены.

Так, военнослужащие одного из отдельных мотопехотных батальонов Вооруженных Сил Украины по собственной инициативе взялись развозить продукты питания пожилым людям и членам малообеспеченных семей, проживающим в поселок Бердянское.

«Тяжело смотреть на страдания рядовых граждан. Поэтому мы решили определенную часть продуктов, которые нам привозят запорожские волонтеры, направлять на благородное дело. 2-3 раза в неделю мои подчиненные разносят по домам пищевые наборы, состоящие из консервов, круп, сахара и прочего», - рассказал командир отдельного мотопехотного батальона по позывным «Соболь».

Помогают военнослужащие Вооруженных Сил Украины и гражданам, которые сейчас проживают на оккупированной территории. «Так, ежедневно к блокпостам украинских воинов приходят люди, которые страдают от террористического режима, и просят предоставить хоть какую-то помощь. В этих случаях украинские воины по возможности обеспечивают соотечественников всем необходимым, а их проблемы доводят до региональных структур международных организации по безопасности» - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: