Понедельник, 12 ноября 2018, 20:371542047876 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работника Волновахской исправительной колонии № 120, который остался работать в учреждении после его захвата боевиками, будут судить за сотрудничество с террористами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении работника колонии, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

В ходе следствия установлено, что мужчина 1977 года рождения работал инженером Волновахской исправительной колонии Управления ГПтС Украины в Донецкой области № 120.

«В сентябре 2014 года данную исправительную колонию, которая расположена в с. Еленовка, захватили боевики террористической организации «ДНР». Поэтому всему личному составу колонии было приказано прибыть на территорию, контролируемую законной властью Украины. Однако мужчина приказ не выполнил и остался работать в колонии, перейдя таким образом на сторону террористов», - говорится в сообщении.

В настоящее время ему сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, обвинительный акт передан в суд. За сотрудничество с боевиками ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: