Вверх

Численность зарегистрированных безработных на конец марта составила в области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) 23,0 тыс. человек, что на 0,3% меньше, чем на конец февраля 2015 года. Об этом сообщает  Главное управление статистики в Донецкой области.

Из общей численности безработных 61,0% составили женщины, 41,3% – молодежь в возрасте до 35 лет.

"Уровень зарегистрированной безработицы на конец марта 2015 года составил 0,9% населения трудоспособного возраста. Число свободных рабочих мест (вакантных должностей), заявленных работодателями в государственную службу занятости, в марте по сравнению с февралем 2015 года увеличилось на 28,9% и на конец месяца составило 1,6 тысячи. Нагрузка зарегистрированных безработных на одно свободное рабочее место (вакантную должность) уменьшилась с 19 человек на конец февраля 2015 года до 15 человек на конец марта 2015 года", - отмечают в ведомстве.

При содействии государственной службы занятости в январе–марте 2015 года было трудоустроено 3,4 тыс. человек, или 9,0% граждан, которые имели статус зарегистрированного безработного в этом периоде, в том числе в марте – 1,6 тыс. человек. Удельный вес трудоустроенных лиц в марте по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 2,0 п.п. и составил 5,7%.

Средний размер помощи по безработице в марте 2015 года составил 1379 грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: