Вверх

Рынок недвижимости в Донецке скорее мертв, чем жив: за год боевых действий стоимость жилья упала в разы, - пишет Сегодня.

Так, в шахтерской столице неплохую квартиру на вторичном рынке можно вполне приобрести по цене поддержанной иномарки. Впрочем, кто-то еще пытается продавать элитное жилье, заманивая полузабытыми мирными словечками "эксклюзив", "прекрасный вид из панорамного окна", "элитный комплекс", "столешницы из натурального камня" и прочими прелестями из жизни состоятельных людей.

Риелторы признают, что желающих отдать больше $100 тысяч за квартиру в Донецке, пусть даже в эту цену входят сантехника, гардеробная и стол красного дерева, пока нет. "Но выставлять на продажу квартиры мы не перестанем, конечно. Возможно, найдутся люди, которые по каким-то своим соображениям захотят жить в Донецке. К тому же, как ни крути, квартиры – это хорошее вложение стремительно обесценивающихся денег", – поделился оптимизмом донецкий продавец недвижимости Евгений Мелин.

Впрочем, просмотры на сайтах дорогостоящей недвижимости в Донецке исчисляются сотнями. Сегодня.ua заглянула в донецкое элитное жилье, выставленное на продажу.

Бульвар Пушкина, проспект 25-летия РККА, проспекты Панфилова и Маяковского продолжают красоваться на вершинах рейтингов донецких цен на недвижимость. Но самая дорогая квартира обнаружена на улице Розы Люксембург, в так называемом тихом центре Донецка. За $315 тысяч предлагается жилье на 4-м этаже новостройки площадью 145 кв. метров, в цену входят два паркинга на четыре машины.



За $250 тысяч продается 2-уровневая квартира общей площадью 250 кв. метров в новострое на 25-летии РККА. Одна гостиная занимает 56 "квадратов", есть три спальни, три ванные комнаты с джакузи и гидромассажными кабинами, отдельная бытовая комната. Дальше в описании – сплошные прелести райской жизни: "Эксклюзивный ремонт выполнен из натуральных, качественных, материалов ведущих зарубежных компаний. Квартира оснащена для комфортного проживания, шестиуровневой очисткой воды, автономной системой кондиционирования, отопления, обогревом полов, итальянская сантехника, обставлена итальянской мебелью. Кухня оборудована техникой лучших мировых производителей. Закрытая охраняемая территория, паркинг".


Почти в два раза дешевле готовы отдать не менее элитную "трешку" на Набережной – за $140 000. Обещан дизайнерский ремонт, три спальни, два санузла, индивидуальное отопление, полы с подогревом и вся мебель.


Еще дешевле, но пока еще не совсем демократично – $120 000 – стоит 4-комнатная квартира в единственной девятиэтажке на бульваре Пушкина. Вкупе со всеми достоинствами предыдущих квартир, здесь еще и существует собственная курильная комната в подъезде. "Стоимость кухни 30000 у.е., столешницы из натурального камня. Квартира продается с мебелью, с итальянскими люстрами, текстилем. Сама квартира с ее содержимым обошлась собственнику в 350 тысяч у.е.", – намекает на нынешнюю дешевизну жилья продавец в своем объявлении.

 
На проспекте Маяковского такую же по стоимости квартиру называют 3-комнатными апартаментами в доме закрытого класса в престижном районе, в тихом и уютном месте. Кажется, тут собрали все возможные эпитеты. Итак, в этой квартире есть встроенная кухня из натурального дуба, полный комплект бытовой техники, 4 сплит-системы и прочее. Охрана, консьерж, паркинг, обустроенная детская игровая комната в доме, свой ЖЭК и неплохая инфтраструктура – от фитнес-клуба до детсада. Можно поторговаться и сбросить цену, например, до 115 тысяч долларов.


Изысканная и лаконичная квартира площадью 126 "квадратов" по цене $118 тысяч находится где-то в "одном из лучших мест города – в тихом, но в то же время центральном месте". Где конкретно – можно только догадываться. Но ради того, чтобы купить жилье в стиле модерн, с отделкой из благородных материалов, можно и поискать. Правда, фраза "межкомнатные двери "Тарный завод" слегка портят общее впечатление.
Кроме дверей от тарного завода в этой квартире есть большие панорамные окна, две ванные с итальянской сантехникой, отдельная кухня с посудомоечной машиной и даже два телевизора с ДВД.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: