Суббота, 22 сентября 2018, 12:571537610226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самопровозглашенная «ДНР» не будет учитывать платежи за электроэнергию, поступающие напрямую ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», которое входит в бизнес-империю Рината Ахметова. Об этом на брифинге в Донецке заявила журналистам «заместитель директора департамента электроэнергетики министерства угля и энергетики» «ДНР» Елена Стяжкина, - передает сепаратистский сайт ДАН.

«Плательщики, внесшие оплату за потребленную электроэнергию через онлайн-сервисы (ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» — ред.), будут считаться должниками, — сообщила она, пояснив, что платежи, внесенные таким образом, «уходят на Украину».

По словам Стяжкиной, «ДНР» не будет учитывать оплату услуг предприятиям, которые не намерены работать в правовом поле «республики».

Потребители при этом должны оплатить электроэнергию в отделениях так называемого «банка» «ДНР». «У всех потребителей есть возможность оплачивать электроэнергию в «республиканскую финансовую систему», — отметила Стяжкина. — Сейчас уже открыто 111 отделений «центробанка» «ДНР» в 21 городе».

По ее словам, в «ДНР» количества производимого электричества полностью хватает для самообеспечения.

«На сегодняшний день «ДНР»не покупает электроэнергию ни в Украине, ни тем более в Российской Федерации, — сообщила она. — Для нужд «Донецкой народной республики» достаточно производимого электричества Старобешевской и Зуевской ТЭС».

По словам Стяжкиной, «каждый час четыре энергоблока двух теплоэлектростанций вырабатывают около 1000 МВт/ч электроэнергии. Этого количества хватает, чтобы в полном объеме покрыть потребности населения и предприятий страны».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: