Вторник, 25 сентября 2018, 14:221537874526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Волонтер из Краматорска Сергей Гаков опознал в подорвавшемся на мине–растяжке журналисте российского пропагандистского канала «Звезда» Андрее Луневе человека, который глумился над пленными, - сообщает Donbass.ua.

4 апреля в поселке Широкино во время осмотра развалин подорвался на мине–растяжке журналист телеканала «Звезда» Андрей Лунев. В результате он получил серьезные ранения ноги и головы. Его прооперировали в одной из российских больниц, он пришел в себя.

Увидев фотографии пострадавшего, Сергей Гаков опознал в Андрее Луневе человека, издевавшегося над пленными украинскими солдатами.

26 августа минувшего года в зоне проведения антитеррористической операции был произведен обмен пленными. Среди освобожденных были и двое волонтеров из Краматорска — Сергей Гаков и Эдуард Кулинич, которых боевики из «ДНР» захватили на блокпосту под Торезом и 22 дня держали в плену.

«Это именно тот ..., который возил меня, моего коллегу и еще двоих пленных солдат ВСУ на «псевдообмен", такую себе постановочную съемку…именно он, ..., глумился над солдатами и заставлял их на камеру звонить родным, матерям, женам и рассказывать, какие плохие украинцы, что не хотят их менять… Хотя я знаю, что обмены срывались с их стороны, специально затягивались для репортажей, для пропаганды, для той лжи, что льется с экранов их телевидения… Я узнал тебя, гнида!", - написал Сергей Гаков в Facebook.

В то же время донецкие журналисты отмечают, что Лунев - не россиянин, а работал ранее на одном из донецких телеканалов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: