Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:121537733523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судебное разбирательство по резонансному делу о гибели 8-летней девочки в ДТП в Константиновке начинается в Краматорске, - сообщает 112.ua.

В Константиновке 16 марта МТ-ЛБ украинских военных наехал на женщину с двумя детьми, в результате чего погибла 8-летняя девочка. Второй ребенок, который был в коляске, не пострадал, его мать была госпитализирована в тяжелом состоянии. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где проживают военные, побили стекла, а также потребовали, чтобы военные оставили Константиновку. Ранее сообщалось, что подозреваемым военным грозит до 10 лет лишения свободы. Подтвердились также показания очевидцев, что военные были пьяны. Как заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко, после трагического ДТП в Константиновке по всей области будут введены ограничения на передвижение военной техники, а также будут проводиться другие мероприятия по безопасности.

Сегодняшнее судебное заседание будет предварительным, а, по информации судьи, разбирательство этого дела должно начаться в пятницу. Сейчас уже один подозреваемый прибыл в суд, с другим подозреваемым, водителем бронемашины, которая наехала на девочку, суд будет общаться в формате видеоконференции, ведь он находится в Артемовском СИЗО. Вокруг суда сейчас усилена охрана правоохранителей, они опасаются, что местные жители будут пикетировать здание, или осуществлять определенные провокации. Однако пока здесь спокойно, никаких акций протеста не видно.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: