Понедельник, 18 января 2021, 04:031610935380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Делегация работников госпредприятия «Красноармейскуголь», где горняки уже несколько месяцев не получают зарплату, приехала в Краматорск для встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Александром Кихтенко, - передает пресс-служба ОГА.

Горняки возмущены невыплатой зарплаты, а также они не согласны с планами правительства по отмене государственной поддержки на капитальное строительство и покрытие разницы между ценой угля и его себестоимостью.

Глава региона обсудил с горняками и представителями двух крупнейших профсоюзов - ПРУП и НПГУ - пути решения существующих в угольной отрасли проблем и пообещал немедленно обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с соответствующими предложениями.

- Государство должно сделать все, чтобы не допустить роста социальной напряженности в шахтерских коллективах. Горняки сегодня защищают энергетическую независимость Украины, поэтому необходимо делать все, чтобы отрасль работала стабильно», - сказал Александр Кихтенко.

Кроме этого, для общения с коллективом в ближайшее время в ГП «Красноармейскуголь» выедет заместитель губернатора Александр Клименко.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: