Воскресенье, 25 августа 2019, 05:291566700178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственное предприятие «Донецкая железная дорога» безосновательно перечислило 238 тысяч гривен государственных средств в адрес предприятия, находящегося на неподконтрольной украинской власти территории. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

«Расследованием по уголовному производству установлено, что в ноябре 2014 года руководство ГП «Донецкая железная дорога» в нарушение требований Администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныци), о проведении централизованных закупок, провело конкурсные торги на закупку угля. Победителями указанного тендера были признаны два предприятия, которые зарегистрированы на неподконтрольной украинской власти территории, а именно в городе Донецке», - говорится в сообщении.

С указанными предприятиями 3 ноября заключен договор на поставку угля на общую сумму 29,29 миллионов гривен. А уже в конце ноября должностными лицами ГП «Донецкая железная дорога» «было безосновательно перечислено в адрес одного из указанных субъектов хозяйствования 238 тысяч гривен за якобы поставленный уголь».

«Проведенной проверкой факт поставки угля в адрес структурных подразделений ГП «Донецкая железная дорога», которые находятся на контролируемой украинскими властями территории, не был подтвержден», - говорится в сообщении.

11 марта прокуратурой Донецкой области согласовано объявление сообщения о подозрении директору предприятия, который заключил с ГП «Донецкая железная дорога» фиктивное соглашение и незаконно получил государственные средства в крупных размерах по признакам части 4 статьи 191 УК Украины.

В отношении должностных лиц ГП «Донецкая железная дорога» досудебное расследование продолжается.

Дальнейшее незаконное перечисление государственных средств предотвращено.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: