Вверх

Проект по оказанию психологической помощи переселенцам, проживающим в Донецкой области, запустили Генштаб Вооруженных Сил Украины вместе с Донецкой облгосадминистрацией , - передает пресс-служба ДонОГА.

В Святогорске в местах компактного проживания людей, вынужденно покинувших свои дома в горячих точках Донбасса, ежедневно военными и гражданскими психологами проводятся индивидуальные и групповые занятия, на которых снимается острый стресс. Кроме того, специалисты помогают переселенцами определиться со своим будущим.

« Таким образом, мы хотим облегчить психологическое состояние людей, которые пережили очень тяжелый стресс – потеряли жилье либо близких людей, вынужденно покинули свои города», - рассказала психолог социально-психологического центра Генштаба ВСУ Оксана Бельская.

Для работы с переселенцами военные психологи привлекли и своих гражданских коллег. Сейчас в Святогорске работает кандидат психологических наук из Ивано-Франковска Юрий Сидорик, к которому уже на следующей неделе присоединится группа прикарпатских специалистов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: