Понедельник, 14 октября 2019, 23:211571084475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор ООО из Тореза, отправивший уголь с подконтрольной боевикам территории в Красноармейск по сомнительным документам, подозревается в финансировании терроризма. Об этом сообщает ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Следователями линейного отдела на станции Красноармейск Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге директору одного из частных обществ объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258-5 Уголовного Кодекса Украины.

В дежурную часть линейного отдела на станции Красноармейск 26 января текущего года поступило сообщение о том, что на станцию Красноармейск ГП «Донецкая железная дорога» поступил груз «антрацит», отправителем которого является ООО, которое в настоящее время находится на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики в городе Торезе.

При изучении сопроводительных документов на груз было установлено, что последние вызывают сомнение в достоверности внесенных в них сведений. Событие было зарегистрировано в ЕРДР по признакам части 1 статьи 190 УК Украины (мошенничество).

В ходе досудебного следствия было установлено, что указанное общество не только продолжает свою деятельность на временно оккупированной территории, но и пытается заключать договорные отношения по перевозке угольной продукции с предприятиями, которые находятся на территории Украины.

Директором ООО оказался 56-летний житель города Торез Донецкой области. Мероприятия по перерегистрации указанного предприятия на подконтрольной Украине территории, в соответствии с Законом Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции", мужчина не принял и продолжал осуществлять хозяйственную деятельность.

«В декабре 2014 года, действуя умышленно, по предварительному сговору с неустановленными лицами из числа членов так называемой "Донецкой народной республики", намереваясь противозаконно реализовать имеющуюся угольную продукцию, владелец общества оформил документы на отгрузку угольной продукции марки антрацит железнодорожным транспортом в город Красный Лиман. Общий вес продукции более 2,5 тысяч тонн, стоимостью 3 миллиона 222 тысячи гривен», - говорится в сообщениию

Транспортной милицией под процессуальным руководством прокуратуры, 10 марта текущего года было принято решение об объявлении сообщения о подозрении директору указанного общества на основании того, что «н совершил уголовное преступление против общественной безопасности, предусмотренное частью 2 статьи 258-5 УК Украины».

Проводятся дальнейшие мероприятия по направления уголовного производства в суд.

Санкция вышеуказанной статьи Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: