Вверх

Перевестись на экстернат по электронной почте разрешил школьникам с оккупированной территории Департамент образования и науки Донецкой облгосадминистрации, - передает пресс-служба Донецкой ОГА.

С марта ученики выпускных классов, проживающих на оккупированной территории, могут перевестись в учебные заведения свободной территории Донецкой области без личного представления документов.

Департамент поручил органам управления образованием, руководителям учебных заведений принимать и обрабатывать личные заявления о зачислении на экстернат, присланные по почте, курьерской службой или по каналам электросвязи, в том числе по факсу или в электронной форме без электронной цифровой подписи (в сканированных форме).

Всего по оперативным данным отделов образования городских советов и райгосадминистраций по состоянию на 25 февраля на экстернатную форму обучения с целью получения документа об образовании государственного образца зарегистрировались: на курс основной школы - 354 человека, на курс старшей школы - 812 человек.

Ранее сообщалось, что выпускники школ, которые расположены на оккупированной территории, не смогут получить документ об образовании государственного образца, если не переведутся на экстернатную форму обучения на свободную территорию Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: