Вверх

Бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью обнаружены в городском парке Мариуполя, - сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

3 марта в дежурную часть Мариупольского горуправления милиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что на ступеньках парка находится подозрительный пакет.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и экспертная служба.

«Был выявлен полиэтиленовый пакет, в котором находились 7 бутылок из-под пива с неизвестной жидкостью. При изучении содержимого было установлено, что в вышеуказанных емкостях содержится вещество с явным запахом горюче-смазочных материалов. Изъятое направлено на экспертизу. Своевременное изъятие емкостей из общественного места, скорее всего, предотвратило травмирование, а возможно, и гибель мирного населения», - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины – «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт взрывчатых веществ или взрывчатых устройств без предусмотренного законом разрешения». Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: